Явление на небе Креста Господня

***
               
В цветущем мае в старину
По часу утреннем на небе,
Пронзивший светом синеву
И возвещая о победе,

Явился над горой Голгофской
Крест Господа равноконечный,
Достиг горы он Елионской.
Святое знамя жизни вечной -

Крест воссиял неизреченным светом
И возвестил о вере в Бога!
Велел последовать заветам
Вплоть до голгофского порога

И веру православную принять
Всем иудеям, эллинам в Крещенье,
Под свет Креста Господнего восстать
В Его всепобеждающем прощенье.

22.05.2008

Крест Господень явился в Иерусалиме на небе 7 мая 351 г. в третьем часу утра в день Святой Пятидесятницы.


Рецензии