Задумался...

Мама Вовы работала инженером на заводе. А Вовка учился в первом классе. Утром мама как обычно собирала Вову в школу. Она быстренько сварила всмятку два яйца, дала ватрушку с вишневым компотом и положила на стол яблоко, чтобы Вова не забыл взять его в школу. Вова, надевая пиджачок, сел за стол. Откусив ватрушку и запив ее компотом, начал очищать яйцо. Мама попросила его поторопиться, т.к. пора было уже выходить. Но Вова еще в задумчивости доедал свой завтрак.
Мама в нетерпении спросила: «Почему ты еще не покушал?»
На что он ответил: «Я думаю».
«О чем же ты думаешь, горе мое луковое?»
Посмотрев на компот, Вова ответил: «Вот вишня растет на вишневом дереве, яблоко на яблоневом. Вот я никак не могу вспомнить, на каком дереве растут яйца?»


Рецензии