Страшно

Темно,ни звука,так тоскливо,
Лишь ветер шелестит по шторам.
Воображу: "Как там красиво!
Всё вопреки беспечным спорам!"

Причудливо,невыносимо,
Глаза устало различают:
Картины,тени,всё едино,
Но ничего не означают.

Фонарь безумный только светит,
Отбрасывая ужас тени.
И что-то вдруг упало на колени...
А что это фонарь мне не ответит.

Так неуютно,сумрачно и мнимо
Стараюсь я понять: "Как важно!
Что там красиво,трепетно,ранимо,
А здесь до невозможности
       мне страшно..."


Рецензии