Я тебя нарисую

Я тебя нарисую... Давай, я тебя нарисую...
Неумело, как школьник, в тетрадке в линейку косую...
И фломастером чёрным подправлю короткую чёлку –
я тебя нарисую, такую простую девчонку.

Нарисую штрихами я мартовский ветреный вечер.
Вот Васильевский Остров. Ростральных знакомые свечи.
Ровно небо ложится сиреневой тушью на город,
и ты прячешь в ресницах холодный фонарный осколок.

Я закрою тетрадку и выйду из душной квартиры.
Примеряют проспекты свои золотые мундиры,
проезжают машины, проходят собаки и люди,
и лежит апельсином луна на заоблачном блюде.

Прохожу я мостами. Пыль звёздная – в небе и в лужах.
Город камня и стали, зачем без тебя он мне нужен?
Вдаль летят провода – в небо влитые чёрные струны...
Вот такая беда. Просто девочка, просто рисунок...


Рецензии
нравится когда так- оригинально без вычурности, стихи дочитаны-эмоция осталась)))

Беляева Наталья Алексеевна   22.10.2016 22:37     Заявить о нарушении
Cпасибо! : )

Грустный Шут   04.11.2016 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.