Стихи и песни по фильму алиса новая экранизация

1. Старт.

Пожму на прощанье вам теплые лапы,
Пушисто - мохнатый народ!
И быстро ступеньки по легкому трапу
Алису доставят на борт.

Там кто-то большой и ужасно серьезный
И басом на десять октав,
Мне скажет про злой, неулыбчивый Космос
И будет по-своему прав.

А кто-то другой, избегая инструкций,
Диктует в журнал на авось:
15 - ноль-ноль. Экипаж пристегнулся.
Похоже, оно началось!

2. Выход в открытый космос

Неправда, коль пишут
Что мертвые звезды;
Я верю и знаю – они могут петь!
Как свежестью дышит
Над озером воздух
И скошенный луг - источает камедь.

Кто песни слагает
для звездного хора –
Кто рифмой крошит пустоты монолит,
Соната Галактик
Откроет просторы
Симфония дюз в унисон прозвучит!

Дорогу, друзья,
конопатым и рыжим,
Кто вымолвит «Станем!» в начале пути,
Я верю и знаю,
что будет не лишним
Наш голос - в далеком концерте светил!


Рецензии