Я ухожу

С бездомным псом вчера я говорил,
Когда я пьян, мне собеседник нужен,
На небо чёрное, тревожно, горько выл,
Брёл босиком по этим грязным лужам.

Таил мой взгляд великую печаль,
Что не давала мне давно покоя.
Горячим сердцем, принимая сталь,
Я острый нож ласкал своей рукою.

И умирал, закончив так игру,
И смерть была со мной предельно нежной.
Да вот воскрес я рано поутру,
Святой и трезвый, и совсем безгрешный.

Лишь на груди остался белый шрам,
След моего последнего порока…
Я ухожу монахом в Божий Храм,
На день. На год. А может быть без срока.


Рецензии
Мне кажется, Вы вовсе не грешны...
Прошу, останьтесь, Вы мне здесь нужны!
С теплом, Ольга

Старикова Ольга   06.07.2008 12:19     Заявить о нарушении
Конечно, конечно остаюсь. Куда же я без Вас :)

Былинник   06.07.2008 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.