Геохронолог

       Лазарю С.

Земля, как женщина, лета
Свои от всех скрывает,
Но молвил Лазарь: «Ерунда!
Коль надо – разузнаем».

И стал он деве в душу лезть,
То так зайдёт, то этак, –
И вот, забыв про стыд и честь,
У ног его планета.

И вот, является он к ней,
То в терниях, то в лаврах,
То, как Ромео при луне,
А то – ревнивей мавра.

«К капризам я привык твоим…» –
Внушал он ей порою, –
«Мы, что имеем – не храним,
Лишь потерявши – воем».

Он шёл без карт и без дорог,
И очень часто – первый,
По дебрям, вдоль и поперёк,
Со спутницею верной.

Земля сомлевшая сама
Все прелести откроет,
У Лазаря – достоинств тьма,
И главное – мужское.


Рецензии
Ну хоть ваши стихи меня развеселили и отвлекли от всех последних событий.
С теплом.

Вера Никифорова   27.05.2008 08:55     Заявить о нарушении
Вера! Сейчас на работу спешу, вернус, что-нибудь ещё вывешу, чтобы
настроения у Вас улучшить... Благодарю, Сияние. Нежно обнимаю.
Ваш Станислав.

Станислав Субботин   27.05.2008 11:06   Заявить о нарушении