Морская клякса

Вдыхая запах бриза
Сижу на водном камне
И слез соленых тайна утекает в воду

И чтобы ни случилось
Я знаю, эта тайна
Смешается со мною, споет в глубинах оду

И пусть раскрасит небо
Забавными огнями
Мне с глубины не видно, я улыбаюсь сну

И где бы сын мой не был
Я выложу стихами
Дорогу из надежды и подарю весну

А мне навеки страхом
На камне черно-синем
Играть на скрипке ноты для своей души

В обнимку с альманахом
В морской этой пучине
Я и смирилась даже, с такой судьбою жить.

Простит меня Богиня
Отпустит на мгновенье
Вернуться в стены дома сына повидать


Ведь радость жизни в сыне
Он то предназначенье
Которое годами мне предстоит терять.


Рецензии