Враг у ворот

Нас истязают мразь и злоба.
А мы всё жмёмся по углам.
Влачимся нищими до гроба,
Целуя руки палачам.
Ужель мы черви, а не люди?
Ужель мы тля, а не народ?!
Ведь то, что с нами есть и будет
Не выдержал бы даже скот.
Нам насулят, а мы и рады,
Наврут – мы жизни за враньё…
За что в отчизне и разлады,
Над каждым кружит вороньё.
Ах, земляки, чего боитесь,
Ведь мы – народ таких побед.
Ведь не придёт он, светлый витязь,
И на «авось» – надежды нет.
Не пронесёт! И враг – не дремлет,
Он – у ворот! Он – у ворот!
Скупает нас и наши земли
И на куски отчизну рвёт,
Он нам готовит хлев и стойло
И труд холопский на господ…
Соха да вожжи, кнут да пойло –
Вот что в краю родном нас ждёт.
В любую щель, любую нору
Проникнет господина власть,
Ведь зря целуем руки вору,
Ведь вор не может не украсть.
Любой народ планеты нашей
Давно бы сбросил палачей.
А мы – всё клянчим, клянчим каши
У спекулянтов и рвачей.
Ужель наш путь – ходить в веригах
И рвань носить в очередях,
И в подворотнях забулдыгу
Искать с бутылкою в руках?
Как жалки мы! Мы – нищих свора.
Нам не дождаться лучших дней,
Удел наш – славить дело вора,
Что грабит нас, семью, детей.
Удел наш – дух морить в подполье,
На жизнь у извергов – молить…
Мне жаль себя: в таком раздолье
Мне негде жить, мне не с кем жить.
Да! Наш удел – глодать объедки,
И предавать Святую Русь…
Нас проклянут в могилах предки,
Решит потомок: ОТРЕКУСЬ.


Рецензии
Баллада о Борьбе
Лучшая Экранизация ___ http://youtu.be/Cb4abunKjoA
... моя!)

Владислав Яковлев Израиль 12 06   28.12.2015 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.