Мечта

Умирают все поэты -
Отдаются эстафеты...
Тот, кому вручу свою я -
Он родится, сердцем чую!..

Он проснётся в колыбели
Под тревожный вой метели,
И замрут часы в светлице,
На "12" ляжет спица...

И в молчании тревожном,
Я легко и осторожно
Положу ему в ладошку
Сердца маленькую крошку...

В голубом её свеченье
Он увидит назначенье!
Будет жить, пером играя...
Есть мечта моя... такая...

- - -
© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.