Кто подарил рассвету красоту...

Кто подарил рассвету красоту,
Закат наполнил странною печалью,
Дорогу в жизни указал не ту,
Судьбе закрыв глаза немым отчаяньем?

Кто подарил движенье облакам,
Воде – прохладу, а лугам – просторы?
Чьим ты, Земля, обязана рукам,
Тебя создавшим для любви и ссоры?

Кто подарил голубизну небес,
Деревьям – листья, а горам – каменья?
И почему сильнее в жизни бес?
Увижу ли и я момент прозренья?


Рецензии