Покаяние

Поучусь у свечи мягкосердно так плакать.
Белый столбик в ночи будет таять и капать.
Талый воск сохранит все слова и шептанья.
Скоро ночь отболит, скоро утро настанет.

Отболит, отскорбит, покаяньем ранимо.
Рядом ангел стоит, не прошествовал мимо.
Покаянное сердце любит он растревожить,
Направляя наш ум, будто трогая вожжи.

Он во всех уголках сор духовный укажет.
В тишине, по утру, он на ушко мне скажет:
Покаянную душу Бог небесный прощает.
Благодать и смиренье в душу Он возвращает!


Рецензии
Дорогая Галина! Ваши стихи нравственны и мудры. Они обращены к душе читателя. Это благо. Спасибо Вам.
С уважением, Ирина.

Ирина Трубкина   11.08.2009 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.