Исправим Господу пути

       «Сердце человека обдумывает
       свой путь, но Господь управляет
       шествием его»
Пр.16,9

Исправим Господу пути,
Чтоб Он легко смог подойти.
И выправим все кривизны,
Познаем счастье новизны.

Изгоним прочь свои привычки
Греховности своей отмычки.
Поможем сами мы себе,
Откроем дверь своей Судьбе.

Но как изгнать привычный сон?
Здесь нужен колокольный звон.
В Храм Божий с трепетом войди
К иконам тихо подойди.

И, обращая к Богу дух,
Не говори молитвы вслух.
Твори в сердечном обращеньи,
Проси Его об очищеньи.

Покайся, вспомнив все проступки,
Не очень добрые поступки.
Кого хоть словом ты обидел,
Кого хулил иль ненавидел.

Ты Богу душу отвори.
Пусть он посмотрит, что внутри.
Ты вместе с Ним перепроверь,
Кому спешил открыть ты дверь?

Кто твоим лучшим другом был?
Кому ты долг платить забыл?
Кого в досаде проклинал?
Или заклятьем заклинал?

Ты память всю переверни
И в каждый угол загляни,
И попроси за всё прощенье,
В прощеньи – сердца очищенье.

Но знай, душа должна болеть,
За каждый грех роптать, скорбеть,
Просить прощение, молить,
Возможно, даже слёзы лить.

Занозы с болью вырывать
Ты не привык, но должен знать,
Что чем больнее покаянье,
Тем ближе к Богу расстоянье.

Путь к Богу через очищенье,
Путь к Господу через крещенье.
Достигнув в духе причащенья,
Мы обретаем Посвященье.

Исправьте Господу пути!
Что бы легко Он смог войти.
Кто чашу выпьет всю до дня,
Поймёт, что Истина одна.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.