набело

Невский был и было ночью..
город в страхе расступался..
чердаки, дворы-колодцы -
жадно пасти распускали..

криво крыши ухмылялись,
надсмехаясь над надеждой..
было ночью.. было тихо..
страшно, грязно.. и фальшиво..

и устав от этой фальши,
пальцы сами отпускали
добродетельные руки,
что со всех сторон тянулись..

и отдавшись напоследок
самой горькой ностальгии,
сердце нагло погибало -
плавно - вопреки системе..

8 декабря 2007


Рецензии