Стихи для Андрюши

Эта вещь была написана специально для большого мальчика Андрюши, который сказал, что мои стихи слишком мрачны и трудны для восприятия.


Этот рассказ - про пушистую зайку,
Зайку-задиру и зайку-зазнайку,
Зайку-зануду и зайку-вреднюлю,
Цапку-царапку и капризулю.

Розовый носик, блестящие глазки,
Хвостик-помпончик как будто из сказки,
Белые зубки и быстрые ножки,
Нежные лапки и грация кошки.

Днем просыпается томная зайка,
Зайка-сонюля и зайка-лентяйка,
Долго пьет кофе с булочкой сладкой
И умывается белою лапкой.

После идет погулять по лесочку,
Долго стоит и глядит на цветочки,
Слушает птичек, купается в речке
И собирает в ведерко паречку.

Все хорошо – жизнь скучна и ровна.
Плохо одно – то, что зайка одна.
Долго ее одиночество длилось…
Слушайте, дальше что же случилось.

Как-то гуляла и очень устала,
И совершенно не ожидала:
Там, где сомкнулось немало дорожек,
Ей повстречался серенький ежик.

Фыркнул при встрече серенький ежик.
Вспять повернул по одной из дорожек.
Зайка ему даже вслед не взглянула,
Дальше пошла, а потом обернулась.

И не хотела, но обернулась
И поняла, что сердце проснулось.
В нем навсегда поселилась весна
И серый ежик. Она не одна!

Мимо любви проскользнуть невозможно.
Все это понял серенький ежка,
И не сумел он пройти мимо зайки,
Зайки влюбленной, зайки-зазнайки.

Так одиночество соединилось.
Скоро дитя их любви появилось -
Розовый, нежный, пушистый комочек –
Самый противный, но лучший из дочек.

Ежкины глазки и зайкины ушки,
Белые локоны, щечки-пампушки...
Значит, не правы ученые, вроде,
Что несовместимы виды в природе...


       ***
Зайчик, нежный и пушистый,
Собирал в лесу морковку.
Соловьюшка голосистый
Пел про счастия подковку.

Ежик сладкою конфеткой
Поделился с малой деткой.
Над цветком летали гусики.
Вот такие уси-пусики!


Рецензии
Какие теплые стихи,словно детские,но со взрослыми проблемами.Прекрасно!

Лариса Акимкина   20.06.2018 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое:)

Лариса Орлова   21.06.2018 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.