Вчера... Какое странное вчера!..

Вчера... Какое странное вчера!..
Как будто вечер был длиною в вечность.
Где память, словно тонкая игла
Вонзалась в прошлое. И отобрав беспечность,

Она искала отболевший сон,
Пытаясь прокрутить его сначала.
Как будто боль давала новый тон,
Крупицы мудрости в былом искала.

Под бахромой давно застывших слез
Терялся стыд наивности в мечтаньях.
И память возрождала снова спрос
На чистоту и трепетность в желаньях.

Вчера... Какое странное вчера!...
Рождение давно забытых истин.
И снова вверх стремятся купола
Того, что мы теряем быстро в жизни.


Рецензии
"Вчера... Какое странное вчера!...", Как без любви прожиты вечера.

Песлин Юрий Семёнович   28.01.2019 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.