Обман

Это правда и это ложь,
Не отдашь, не возьмёшь,
Не пропьёшь,
Я круглая,
Я круглая,
Внутри меня
Цепь рванная,
На устах одно,
Внутри гавно,
Посмеётся Маяковский,
Поржёт Пастернак,
И отрубят жёстко
Моих стихов пустяк,
Я лишь притворялась,
Над собою стебалась,
В ласке толпы купалась,
И утонула, проснулась,
Как же так, как так?
Какой дурак
Придумал меня
Обиды храня,
Всегда была паинькой,
Душевной заинькой,
Кто малодушию научил?
И восторженных фраз
Ворох в зубы всучил?
Силиконом наполнил душу,
Гребу я с усилием на сушу,
Примите обратно, прошу,
Ни строчки я больше не напишу,
Багровым, тьфу, блин, красным...
Такие слова тупы и напрасны,
Искусственный свет гламурных планет,
Не заменит личности Интернет,
Как жалко, что месяцы потратила
На непонятные метания стяжателя
Дурной славы и смеха киевской общины,
Морщины, морщины, на жопе девчины!
Стихом завладела сущность моя,
Узнала как рифмовать слова бытия,
Всё это просто и сладко затмило
Всё то, что годами интеллигентно копила,
Придумала сказку и сама же поверила
В гениальность любви далёкой уверила,
Опять заносит меня в поворотах,
Красивых слов мечу пулемётом,
А что в них ни капли любви и страданья
Расскажут о том городские предания,
Безделье и радость чистой игры
Меня в колодец привели
Где метафора и злые сатиры
Будут прожигать во мне дыры,
Сама бы себя жестоко убила
Что в людях чувства разбередила.


Рецензии