Лживый ангел

Сталь, железо, металлоконструкции,
Бетонный каркас, снаружи трава,
Следуй чётко простым инструкциям,
Чтоб не болела потом голова,
Красивый вид с башни железной,
Пройдись лениво, неспешно,
Только знай, что хрупок твой мир,
Рухнет, обмякнет он словно зефир,
Не засмотрись в голубые небеса,
Бетонные стены перетрут телеса,
Останется пепел для скорбных утех,
Для всех смелых игр, для этих и тех,
Доверяя сладким, моря речам,
Знай, давай отдых усталым плечам,
Пусть подозрительно выглядишь ты,
Ангел обманет, разрежет путы,
Только в полёте не в солнечный рай
А в ласковый, добрый, убийственный Май.


Рецензии