Ах, черёмухи белый цвет...

песня
***
Лунный свет не даёт уснуть...               
С тишиною смешалась грусть,
к незадёрнутому окну
тянет ветви душистый куст.

Ах, черёмуха... больно мне.
Отвернись, не буди печаль...            
за плечами не двадцать лет...
на висках седины печать.

Вертит память года назад...          
По стеклу лепестки скользят.
Если бы... если б только знать...
что с любовью шутить нельзя.

На вопрос твой "невестой стать"?
прошептала, смеясь, я :" Нет"!         
Ты другую окольцевал,
безрассудно поверив мне.

Ах, весенний хмельной рассвет,
навсегда разлучивший нас...
Ах, черёмухи белый цвет...
почему ты любовь не спас?



*****************
Очень благодарна автору изображения


Рецензии
Нина!
Вот проходит немало лет
Без желания и без нас
И черёмухи белый цвет
Позабыт и любовь не спас.
**
Конечно,понравилось!

Ю.Алтайцев   03.05.2021 18:22     Заявить о нарушении
Привет, ЮРА!
Благодарна и признательна...
С уважением и добрыми пожеланиями

Нина Павлова   04.05.2021 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.