В комнате

Сергей Пресс (Sergej Press)


В комнате


В твоей походке горечь есть
В тревожном ожидании,
Когда, в забитый заходя подъезд,
Проглатываешь дыхание.
И долго дышишь внутрь себя,
Как будто гроб новопреставленный
За занавеской на гвоздях
Стоит, в углу оставленный.
Печаль и грусть. Всегда втроём.
Нам нет с тобой уединения.
Всегда заполненный объём
Прощанием, немного тлением.
Густой кагор горчит всегда
Слегка от вкуса ладана.
Бывает горькою вода.
С облаткой мармеладною
Есть радость в дне сороковом.
Спит память горьким пьяницей.
Вдвоём из комнаты уйдём.
Одна печаль останется.

21.05.2008 03:36


Рецензии
Сергей!Очень горькое стихотворение.Но философское.Ни одного лишнего слова-замечательно точные образы, неизбитые сравнения.Очень понравилось.
С уважением
Элла

Элла Гоник   17.07.2008 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.