Мальчик. и еще

Ночь на Земле. Стоит у каждого дома
Черный фонарь не горящий. У трона
В царстве подземном на коленях стоит
Маленький мальчик. Он как будто бы спит,
Положив свою голову отцу на колени.

Совсем еще ребенок семнадцати лет
Не знает правды, не знает слова «нет»
Видит в отце олицетворение света
Не знает, что верить – плохая примета.
Воплощается странно – сгущаются тени.

С закрытыми глазами смотрит на него
Тот, кто для мальчика важнее всего.
Вяло гладит рукой светлые волосы,
Оставляя на них кровавые полосы.
Изменяет ход событий, как хочет.

По приказу отца он идет убивать
Он хочет быть правильным, хочет знать,
Что отец его любит, что он только с ним
И лишь грустный шепот по аллеям пустым
Мальчик выполнит все к окончанию ночи.

«Скажи же мне, мальчик, что хочешь от жизни?
Если ты под колпаком, в запаянной призме?
О чем ты мечтаешь, когда ты один?
Если ты уже сильный, если ты непобедим?
Каково твое желание? Какова твоя мечта?»

На мальчика смотрят два красных рубина
Есть ли забота? Нет, она мнима.
Игрушкой в жестоких, холодных руках
Стал тот, кто умеет летать в облаках.
Открой глаза, мальчик! Вокруг темнота!

«Отец, мне не нужно совсем ничего.
Не нужен ни свет, ни лучи его.
Все, что мне нужно – всегда быть с тобой».
«И за чертой?». «И за чертой».
Так стал роковым простой ответ.

Замертво мальчик упал пред отцом,
Убитый его же кровавым кольцом,
Его душа стала тенью, что в кольце застынет.
Его мечта исполнена – отца не покинет.
Жаль, что мальчик не увидел рассвет…

25.05.07. 1:13


Рецензии