Все вишни зацвели в саду...

Все вишни зацвели в саду.
Они так трогательно – юны,
со всеми и с собой в ладу,
а ветви – трепетные струны.

Их бело-розовый прибой
под солнцем пенится и тает:
беспечность, нега и покой, -
так только в юности бывает.

Внезапно ветер налетит
и тонких струн коснётся нежно –
тогда рождается мотив,
такой же светлый, безмятежный.

Нет больше груза прошлых лет,
всей жизни прожитого срока…
Одна насмешница – сорока
без умолку стрекочет вслед.


Рецензии