Русские мира

Всё готовы отдать.
Поделиться - тем более падки.
Нам и жизни своей
Для кого-то чужого не жаль.
Для очей благодать -
В полутёмных часовнях лампадки
Среди сонных полей,
По жнивью убегающих вдаль.

Мы из тесной избы
Разлетелись по белому свету -
Наповалку полати
Вмещали большую семью.
И под звуки трубы,
И под красное знамя советов
Наших душ купола
Биографию пишут свою.

Мы друг друга узнаем
В Нью-Йорке, Пекине, Сиднее,
По открытости лиц
И улыбке - не ради рубля.
Словно мачеха злая,
Не та, не былая, Расея,
Чужедальних столиц
Причастились твои сыновья.

И идут, и лежат
Под могильными плитами света,
И Отечеству светят
С высоких надоблачных круч.
В незапамятный сад,
Где Господне не кончится Лето,
Каждый носит у сердца
Россией подаренный ключ.


http://www.stihi.ru/rec.html?2009/04/04/10838


Рецензии
А Большой Боли при всех надеждах не скрыть. С уважением Ю.М.

Юрий Михайленко   07.04.2009 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.