А хватит одной любви на двоих?

Вот как бывает? Чувство есть иль нет?
Оно случается, что и одно, да на двоих.
Послушай, друг, но это же не винегрет.
Жениться - это проза, а не просто стих.

И сложно тем - кого не любят в паре.
Используют, не мысля о любви другого.
Она играет с ним, как струнами в гитаре.
Ему ж, хотелось бы, чего-то неземного.

Но, так случилось - свадьба пролетела.
Была она, лишь мигом пред судьбой.
Прошло всего немного - жинка залетела,
Подумал, с этим обрету я мир, покой.

Казалось бы, что надо - всё прекрасно?
Я знал что волновать её совсем нельзя.
Однако, ждал я видимо совсем напрасно.
Видать, не той я масти вытянул ферзя.

Но ждать рожденья - надобно спокойно,
Зачем, травмировать мамашу и сынка.
Пусть он родится - будет всё пристойно.
Но не хотелось превратиться мне в раба.

И вот момент настал - мальчонка появился.
С мамашей и ребёнком в норме всё уже.
Мне показалось, что я весь преобразился,
Но всё же червь сомненья держится в душе.

Приехали домой, всё было в комнате по ней.
НачАлась ругань, стало всё - не то, не так.
И, наконец - произнесла: "прочь с комнаты моей"
Пришлось мне в этот день собрать "рюкзак".

       21.05.2008г. 23:35


Рецензии