Рецидив

Гуляя по перилам мостовой,
я придавался размышлениям,
припоминал, одною как порой
терпел мой разум помутнение.

О боги, где мое спасенье?
О други в кремовых халатах,
убудут ли в душе мученья?
Готовьте мне больниц палаты!

Я не был здесь, быть может, годы,
я был надежно излечен.
Но рецидив, как водится, возможен,
и вновь забором серым окружен.

Пронзайте жалами осы
мою отравленную кожу,
пускай цветными станут сны,
разбавят серость этой ложи.

А где тот морфий, что мне заготовлен?
И почему рубаха посеклась?
Быть может, я не первый день здесь вовсе?
Быть может, я давно сошел с ума?


Рецензии