К философу

Жизнь на двоих.
Что-то изменилось?
Не вздохнуть,
Не выдохнуть.

Жизнь на двоих!
Это ты,
Но одновременно и не ты,
Непознанная часть себя,
Когда-то где-то затерянная.
Когда-то ушедшая,
и вновь вернувшаяся?

Жизнь на двоих?
Каторга или свобода?
А Вы можете жить, когда Вас стало в ДВА раза больше?

Может быть солнце, и не быть лучей?
Может быть земля, и не быть деревьев?
Может быть жизнь, и не быть в ней тебя?

О, философ, дай мне ответ...


6 сентября 2005 года.


Рецензии