Все стерильное и белым бела палата

       Все стерильное и белым бела палата.
       Не дрожит рука, ведь привязана к кушетке.
       На руке моей лейкопластырем заплата,
       А внутри игла и по капле в кровь так метко
       Попадает яд безразличия земного,
       Чтоб не чувствовать, как к тебе хочу в объятья.
       А по трубке вверх от давленья кровяного
       Выползает страсть алой струйкой, как проклятье.
       Донимает дрожь и бежит гусиной кожей
       По груди моей, да желанием все ниже.
       Но спешит раствор через вену, и, быть может,
       Остановит вздор. Так нельзя. Не будь бесстыжей.
       Потолок белёс, я смотрю в него часами,
       Чтоб не видеть вновь, как вливается по капле
       Отвращение этих капельниц, что с нами
       Продолжают бой под названием "расстаться".
       Не размерен пульс, хоть и силы на исходе.
       Пусть сомнений тьма, жизнь - не жизнь в пустой больнице.
       Вырываю я ту иглу, что в вену входит,
       От рывка и кровь льется дико - не укрыться -
       Как фонтан. В крови, но без боли и без страха
       Я без капельниц. Лишь в капели теплых вёсен.
       Здравствуй, страсть моя и свобода! Здравствуй, плаха!
       Потолок мой вот - он стерильный и белёсый...


Рецензии