Фронтовому врачу

Из просторных палат академий,
Где так камфорой пахнет весной,
Ты пошел добровольцем на север
Защищать Ленинград дорогой.

Забывая про сон и усталость,
Оперируя еле живой,
Возвращал ты надежду и радость
Тем, кто был на пути в мир иной.

Белоснежный халат под прицелом,
Но не снимешь его никогда
И убьют тебя где-то под Ржевом,
Похоронят свои как бойца.

Только память останется в людях
И покажет седой генерал
Своему непослушному внуку
Тот осколок, что в сердце попал.


Рецензии
Антонина!Одно из немногих произведений посвященных самой военной профессии!
Спасибо Вам от всех коллег!!!Творческих успехов!КК

Кшиштоф Козырев   12.03.2015 23:52     Заявить о нарушении