Встреча современная притча

В суете городской среди грома
Многотысячных бликов машин
Повстречались друзья у дома,
Где не виделись множество зим.

Стал один человеком степенным,
Дослужившись до разных чинов,
А другой в монастырские стены
За спасеньем ушел под кров.

Обнялись, прослезились и сели
В сквере тихом у Чистых прудов
Вспоминать как когда-то здесь ели
Эскимо в глубине тех дворов.

Разговор повели оживленный,
Вспоминая былые года,
Кто, когда и в кого был влюбленный
И о чем им мечталось тогда.

«Расскажи, чем живешь ты, чем дышишь?» -
Друга детства спросил монах.
«Я большой человек, как видишь.
Жизнь провел в любви да трудах.

Уважаем и важен на службе,
Я люблю и любим в семье,
Подрастают детишки в дружбе…
Как же мне рассказать тебе

О любви, что монахи не знают,
О пыланьи сердец при луне?...»
А монах в ответ, улыбаясь:
«Что' любовь я знаю вполне.

Я люблю всею силою Бога,
Все желанья направил к Творцу,
Но трудна и терниста дорога,
Что на Небо ведет к Нему».


Рецензии