последний вызов

господи, наших жизней
всего-то на вдох и выдох!
помнишь, на том проспекте
так громко сирена выла.
как думаешь, кто-нибудь слышал?
видел красный на белом?
последний брошеный вызов
в борьбе за пространство и время...

на остановке стыли
лица и капюшоны.
жизнь заходила с тыла
вопросом давно решенным.
смерть подходила проще
к этим делам, честнее.
и мы не глядя, на ощупь,
дышали и шли за нею.


Рецензии