Берег Пустоты 2

Боги тоже умеют шутить,
Только – сталью звенит их смех.
Вновь незримая рвется нить,
И уходит – один за всех.
В королевстве бескрылых птиц
Так легко запретить полет.
Все дороги уводят вниз.
Уходящих никто не ждет.
И небесная стынет твердь
Под молчанием белых стен.
Не учили в глаза смотреть.
Кто сказал вам, что это – плен?
Только – мудрость гранитных плит
Ненадежна, слепа, горька.
Здесь живущий – уже забыт,
И протянутая рука
В пустоте не найдет руки.
В белом дыме слова плывут.
Пристань. Спящие корабли
Сто веков никого не ждут.
Здесь любой – навсегда один,
И в глаза не смотри – пусты.
И – узором зеленых льдин –
Жизнь на берегу пустоты.
Здесь растают и ночь, и день,
Обернувшись косым дождем.
В неподвижности белых стен
Позабытая Вечность ждет.
Здесь танцует на площадях
Равнодушная тишина,
И молчанье стучит в висках.
Явь укрыта вуалью сна.
Здесь застыл неподвижный бриз
Полувздохом – полутоской,
И полет будет – только вниз.
Этот край говорит с тобой
Легким звоном хрустальных льдин,
Небесами, что – так пусты:
Каждый здесь – навсегда один,
Здесь, на берегу пустоты…


Рецензии
Шинхис и Вреднохвосту)

Здесь, на сумрачном берегу -
Сами волны выводят гимн.
Отражением их стерегу -
Есть ли смелость поверить им?

Этот пульс - колдовской удар,
Барабанов нездешних звон,
Оплетает узором чар,
Околдован - и вдохновлен.

Кто-то смотрит - не одинок,
В дикий, сказочный этот край.
И от ветра в руке цветок -
Не завянет - не закрывай.

Мартиан   26.03.2015 23:43     Заявить о нарушении
Привет, Марти!
Спасибо.)

Шинхис   30.03.2015 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.