Берег Пустоты 1

Если ты остался не у дел,
Если без тебя – и бой, и пир –
Ждет хрустальный облачный предел.
Если Бог Дорог тебя забыл,
Если боль обходит стороной,
Ночь тускнеет, тает радость дня,
Если ты для времени чужой –
В Ледяных чертогах ждут тебя.
Там, в хрустальной глубине морей
Неподвижных, спящих – перламутром
Тает не родившееся утро,
Дремлют тени древних кораблей,
Гладь морская и молчанье стен,
Белых гордых башен пустота.
Где свободы и покоя плен -
Бег времен молчаньем сонным стал.
Ты устал от жизни? – Ляжет путь
В много дней через морскую твердь,
Через неба гладь, сквозь сон и жуть,
По забвенью – в радужный придел.
Там твой дух сумеет отдохнуть,
Там – века мгновеньями текут.
К пристаням забытым ляжет путь,
К башням, что тебя в молчанье ждут.
Здесь, под небом безмятежным – день
Бесконечен, неподвижен, ласков.
Этот город – сон, легенда, сказка
Белых башен и жемчужных стен.
Незаметны сети пустоты.
Площади, фонтаны, тень садов –
Спящий город в тишине застыл,
Чутко ждет уставших моряков.


Рецензии
Незаметны сети пустоты.
Пустота - паук мечты.

Абдулла Абмандулин   31.10.2011 15:26     Заявить о нарушении
Жуть какая, зримо видно. С одной стороны это так выходит. А с другой - если есть пустота, то ее всегда можно наполнить, что мечта и делает (если ее пустота не съест, что часто бывает.

Шинхис   31.10.2011 18:43   Заявить о нарушении
Наша Вселенная пожирается пустотой.

Абдулла Абмандулин   31.10.2011 18:50   Заявить о нарушении
Верно замечено. Абсолютно.

Шинхис   31.10.2011 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.