я - не навсегда

Не обольщайся! Я – не навсегда.
Любовь моя со мной же канет в Лету.
На все твои вопросы и советы
Ответы смоет черная вода.

Я не прошу. Бери иль не бери –
Тебе решать, а мне какое дело?
Мне эта жизнь давно осточертела,
Я не боюсь в тоске закончить дни.

Смелей, мой друг. Не бойся сделать шаг.
Я душу ожиданьем счастья выжгла.
Любить тебя? Зачем, когда не вышло,
Когда тебе меня не удержать?

Прости, бездарно нежность разбросав,
Я о тебе не думала нисколько,
И роль твоя – не думай! – просто ролька,
Один абзац в наброске жизни глав.
…………
Не обижайся. Я – не навсегда.
И тень моя со мной исчезнет вместе.
А все слова – попытка женской мести
За то, что не полюбишь никогда.


Рецензии
Трогательное... чувствуется за жесткостью, гордость и внутрення боль ЛГ ...

СУПЕР!

Лели Анна   16.06.2008 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.