В королевстве кривых зеркал...

В королевстве кривых зеркал,
Где фальшивы улыбки и взгляды,
Ты давно ничего не искал,
И любви тебе больше не надо.

Дружба... Чушь! И жизнь коротка -
Надо ею сполна насладиться.
Все ничтожно, а власть сладка:
Как бы взять ее ухитриться?

Ты король, и порой в черноте,
В тишине полуночного бреда
На потеху являются те,
Кто тобою убит или предан.

В запустении край. Но горд,
Вспоминая былые победы,
В черном замке неспешно Лорд
С зеркалами заводит беседы.


Рецензии
Очень мудрый стих!
С уважением, Алёна.

Алена Шарифова   19.09.2016 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Галиаскарова Елена   20.09.2016 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.