Истина

Истину постичь - не море перейти.
Это все равно, что молнию ловить,
Стоя на краю железной крыши.
Может опалить, убить,
Может озаренье на мгновенье подарить,
А потом опять повергнуть в темноту,
Заставляя сердце биться.

Мудрость вековую нелегко постичь,
Но еще трудней в нее поверить,
Крылья за спиной вдруг ощутить
И к сверкающему солнцу взмыть,
Не боясь, что воск сомнений
От познанья жара растечется,
Увлекая в бездну темноты.

Истина дается лишь блаженным и младенцам,
Знать не знающим о красоте своей души...


Рецензии