Фразы

Ветер странствий ворвался в мой сад,
Истрепав листву, как прическу.
***
Слово - молния, взгляд - кинжал.
Разве сравнится что с этим оружием,
Бьющим наотмашь и наповал?..
***
Пряный аромат иссушенной травы,
Потерявшей свое собственное имя...
Так небытие мне голову кружит,
Заставляя растворяться в чьей-то жизни.
***
Мне странным кажется,
Что ход времен
Движением песчинок измеряют.
***
Слова неясные, мысли, как нити,
Переплелись под сердца стук.
Тук-тук, тук-тук - весенний паводок
Из вен моих наружу рвется вдруг.
***
Мне нравятся пастельные тона,
Размытой линии рисунок мягкий.
Мне нравится, когда во тьме ночной,
Качаясь, стонут провода.
Еще - снежинок шелест легкий...


Рецензии