Гостинцы для сестричек

Я, возвращаясь из кино,
Не изменил привычкам –
Подарки делаю давно
Я двум своим сестричкам.
Купил пломбир в корзиночке
Для самой младшей – Ниночки,
А для старшей – Галочки –
Эскимо на палочке…
И вот иду я из кино,
Несу пломбир и эскимо.
Уже по своему двору
Я шел к себе домой,
Как дворовую детвору
Увидел за игрой.
С минуту я стоял без дел.
С минуту я стоял, смотрел,
Как скачет мячик ловко
Над бельевой веревкой.
С минуту я стоял, молчал…
А через две – уже кричал:
«Что держишь мяч? Давай, бросай!
Эй, поднажми, поддай, кидай!
Что в землю смотришь, ротозей –
Здесь – волейбол, а не хоккей!»
Потом я стал у них судьёй.
Стемнело. Мы пошли домой.

Какое долгое кино…
Сестрички спят уже давно.

Спят сестрички на диване,
И не знают, что в кармане
У меня для Ниночки –
Ой!.. лежит корзиночка.
А ещё для Галочки –
Фантик есть и палочка…
И, как позже понял я,
Что-то лично для меня –
Липкое, в ботиночке…


Рецензии
Как от Агнии Барто, не оторваться! Приколитесь - пытался сейчас Вас по второму разу добавить в "избранные". а мне говорят: "Уже присутствует!" :-)))))

Котов Василий   13.06.2008 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.