На томской квартире

Бабка рано ложится спать,
Ожидает, что смерть придёт -
И оставит запущенный дом
И двух кошек – кто их возьмёт?

Никому не нужна теперь –
Чья-то дочь, любимая, мать.
Ночью скрипнет от ветра дверь
И от страха – её кровать.

Если кто постучит в окно,
Разбередит её беду,
Бабка встанет, не чуя ног…
Это я ночевать приду.


Рецензии