Куйвиэнен - Пробуждение

Смотри, каков наш мир под светом звёзд!
Да будет так,
Насытившись виденьем сладких грёз,
Иди во мрак.
Там шёпот незнакомых, странных птиц,
А меж стволов - сиянье чьих-то лиц,
И где-то за завесой сладких слёз
Таится враг.

Ты помнишь, как с тобой очнулись мы
У тихих вод?..
Как слушали, что в путь из этой тьмы
Ручей зовёт?
И мы дарили миру имена,
Прекрасные, наивные со сна,
А нам вторили травы и камыш
За годом год...

За нами - неприметные пути,
И дом - вдали...
Пройдут по ним холодные дожди,
Как мы прошли.
Но мир царил на призрачной земле,
И не была понятна тяжесть лет.
Предательство и мир холодных льдин
Не родились...

Откуда было знать, что эти дни -
Одна строка,
Что суждено остаться нам одним
Наверняка?
Сперва был только ветер, и залив,
И звёзды ярко в небесах цвели.
Тогда, увидев, мы влюбились в них,
И - на века...


Рецензии