Жар-птица

Любовь как птица
летевшая столь близко,
но дотянутся будет не легко
и пролетает яркая жар-птица
взлетая от тебя так высоко

Бывает остановится, сночует
но продолжительность ночлега столь мала
С утра поднимется и громко проворкует
ту песню, согревавшую тебя
она сладка, но к сожалению конечна
окажется позднее для тебя
и остаются в памяти лишь песни
те милые, и звонкие слова...


тебя коснётся, но для неё не важно..
таких ночлегов было не ссчитать,
она взлетит, на вид так громко и отважно
помчавшись в глубину опять.

а ты сидишь, опять одна в раздумьях,
и ждёшь, когда придёт тот час
когда не будет больше тех иллюзий
подобно сказочный её окрас
ты в ожидании той девственной минуты
когда опять услышишь стук ты у окна
ты подойдёшь, откроешь и воркуя
та птица тихо позовёт тебя...

На первый взгляд она уже не так прекрасна
Возможно меньше, и её перо,
Переливается другой окраской,
похожей на пустое полотно
но всё не важно, есть помеха
Которая скрывает тень
Те блики от её света
останутся с тобою не на день...


Мораль проста,
что сказки кажутся нам лучше….
и мы не замечаем то,
что светит в нас гораздо глубже,
чем красками облитое перо…
.все краски можно смыть ,
они ни натуральны ..
и это всё обёртка, внешний вид…
а то, что остаётся с человеком…
проходит незаметно…и парит…


Рецензии
Красиво, звучно, с рифмой и со смыслом)

Ангелина Ермохина   16.11.2010 19:09     Заявить о нарушении