Попытки..

Вчера.. Вчера всё было по-другому..
Смех, звон бокалов, пепел на столе..
Плывущая в глазах дорога к дому..
Знакомое лицо в зеркальном хрустале..

Одежда, собранная в кучу спинкой стула..
Щелчок настольной лампы разгоняет тьму
И настежь форточка - чтобы к чертям сдуло
Весь запах перегара и табачного дыма мглу..

Уставшие глаза захлопнут дверь сознанья..
Очередной день превратиться в воспоминание..
А утром дрелью головная боль прорвёться..
в полутрезвый рассудок прийдёт осознание

Того, что я снова чуть не захлебнулся..
Веселье чуть не перелилось через край..
Но "утро красит стены", я вернулся..
Меня опять не пропустили в рай..

А жаль.. Чем дальше, тем скучнее..
Жизнь забивает ржавым молотком
гвоздь в крышку гроба.. Всё смешнее
Мои попытки сдвинуть этот снежный ком..


Рецензии