Сирень

Той женщине, что мне букет сирени
Сверх всех щедрот прибавила своих,
Я на листе пера неслышной тенью
Ответный нарисую легкий штрих.

Шестнадцать строк…,
       В том нет большой проблемы –
Из слов сплести рифмованный куплет,
Когда б я мог
       Продолжить их в поэму,
Отдав все в благодарность за букет.

О, мой позор! О, стыд моим сединам!
Нахал …, не покраснев до немоты,
Я, полный сил, в расцвете лет мужчина,
Из женских рук посмел принять цветы!

Позор!… позор! … их Вам дарить бы надо…,
Смущенья цвет ночная прячет тень, …
Но, знаете, мы все подаркам рады,
Я так Вам благодарен за сирень!


Рецензии