Свой крест

Все изведала, Русь моя, ты,
И приволье, и злую неволю,
И летели, летели кресты
С головами и с глав колоколен.

И противилась ты, как могла,
Но катились главы по ступеням,
И смолкали колокола,
Перелитые в пушки и деньги.

Ни на чем не осталось крестов,
Ни над церковью, ни над могилами…,
Лишь глазницы казарм и постов
Над полями, пустыми и стылыми.

И кругом, и вокруг пустота,
Лишь дорога пустынная зАвилась,
Ни кола…, ни двора…, ни креста…,
Только тюрем как будто прибавилось….

Я не верю уже в волшебство,
В светлый мир и кровавую плаху…,
Дайте крест, я на шее его
Понесу под нательной рубахой.

И, куда нам теперь повернуть,
Не спрошу этот крест на груди я,
Просто верю: свой крест и свой путь
Непременно отыщет Россия!


Рецензии
Чувствуется, что с душевной болью написано.
Россия отыщет свой путь, если будет верить только Богу.
По-настоящему верить, а не делать вид.
С уважением,

Лана Сапиенс   23.07.2012 21:21     Заявить о нарушении
Да, Лана, спасибо. Только Богу, а не служителям Его, погрязшим в стяжательстве.

Богатырев Сергей   29.08.2012 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.