САМ ПО СЕБЕ песня дикого кота

       

Зажженные витрины
Огромны и пусты,
Мосты сгибают спины
Как злющие коты,
Все против нас, похоже
Нет шансов на успех…
А что же мы? – Мы тоже!
Мы тоже против всех!
       Пр.: Тяжела наша жизнь подзаборная,
       Только мы не покорны судьбе,
       Полосатые, белые, черные
       Мы гуляем, и всяк по себе.

Все в темноте неверно,
Кричи хоть ''кыш'', хоть ''брысь'',
А черный или серый –
Поди-ка разберись.
Бесстрашный дух котовый,
Удар когтей – не прост,
Внизу вода свинцова,
Высок и темен мост.
       Пр.:
Кто против нас, кто первый?-
Мир дерзок и когтист.
Все ночью кошки серы,
Любой разбоен свист.
Взорвется ночь, взмяукав,
Настанет час потех…,
Кто против нас, а ну-ка,
Мы тоже против всех!
       Пр.:
В домах квартир – навалом,
Тепло и тюфяки,
Но нам милей подвалы,
Сараи, чердаки.
Мы – короли окраин,
Пусть жизнь к тебе строга,
Ты сам себе хозяин,
И сам себе слуга!
       Пр.: Я свободный, спокойный и ловкий,
       Не хочу покоряться судьбе,…
       Не держите кота на веревке,
       Пусть гуляет. Он сам по себе!


Рецензии
Сергей, ну какая прелесть! Обожаю котов- вальяжных, ленивых, пушистых, дающих нам уют. Не могу пройти мимо бездомных котов, всех должна накормить. У меня есть "Рассказ бездомного кота", очень похоже с Вашим . Будет желание- прочтите.

Римма Кравченко   18.05.2020 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Римма, зайду обязательно

Богатырев Сергей   18.05.2020 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.