Прозаическое о сильных духом

Живя у гоночной трассы трудно не соблазниться ревом мощных моторов, жизнь становится постоянным участием в гонке без старта и финиша. Гонка началась до тебя и после тебя продолжится. Ты видишь лишь несколько машин впереди и несколько позади. Пока ты в кабине, ты не понимаешь, близок ли финиш, кто перед тобой, кого еще следует опередить. Ты рвешься в бой, обходя новых и новых противников, ты снова и снова испытываешь чувство победы, чувство превосходства. Потребность в этом чувстве уже давно наркотик и ты рассмеешься в лицо каждому, кто скажет, что ты всего лишь носишься по замкнутому кругу, думая, что это и есть настоящая жизнь. Она и есть настоящая. Для тебя. Толькое те кто на трассе - равные и лучшие. Те кто на трибунах - недочеловеки, так, всего лишь масса, толпа. А те кого на трибунах нет, их нет и вовсе. Кто они такие? Он из другой жизни, из другого мира. Твой мир - Олимп, мир богов. В нем хватает и собственного ада и животных чувств и возвышенной поэзии. Но тот мир, за границами трассы - это просто отдельный мир. Ты ничего не знаешь о нем, и не хочешь знать, потому что стоит отвлечься, и вот, в твоем мире ты скатываешься вниз, тебя обгоняют, подрезают, притирают. Уйти из этого мира можно только через дно. Чем ближе к вершине - тем крепче ловушка. Но уйти из этого мира - значит потерпеть фиаско, ты ведь не позволишь себе этого, никогда, правда?

Рев мотора не закладывает уши:
Словно сердце бьется метрономом;
В ровном ритме даже слышно лучше -
Каждый шорох выбивается из фона.

Мощь машины для тебя как крылья
И поток навстречу - чувство жизни!
Между финишем и стартом все застынет
Словно кадр из погребальной тризны..

Твое тело тщательно омоют,
Отпоют, помянут добрым словом.
Миг волнений в вечности покоя
С нетерпением ты ожидаешь снова...


Рецензии