Глоток вина для старого солдата...

С утра дождит. И, словно вата,
Поникли букли парика…,
У Вас для старого солдата
Глоток найдется коньяка?

Или вина. Хоть полбокала
Вы поднесите старику,
Душа избитая устала,
Позвольте, сяду к огоньку.

О том, о сём поговорим,
Бутылку выпьем, или меньше,
Вам расскажу про блеск и Рим,
Про славу, подвиги, про женщин.

В бокале старого вина
Всплеснется истина металлом,
В бокале истина одна,
Но сколько выпито бокалов!

И шпагой меряно немало
На лихо прожитом веку…,
Не поступитесь за бокалом,
Не откажите старику.


Рецензии