Молли, все эти улицы

Ах Молли! Ты помнишь, как мы курили на этой крыше?
Помнишь, цвела сирень, облака опустились ниже…
Помнишь дешевый херес, мы тогда набрались безрассудно,
Помнишь, как мы гуляли…с крыши было спуститься трудно.
Молли, все эти улицы, и клёнов ветвей корзины,
Там запах дождя, тумана и немного ещё бензина.
Всё как тогда, Молли, на асфальте трещин узоры,
Может быть чуть иначе – поставили светофоры.
Но, в общем-то, всё как прежде, за окнами лес и поле,
И та же река с паромом…Лишь мы изменились, Молли…
Лишь мы постарели как-то, и будто бы очерствели –
Забыли, пока бежали за блеском далекой цели…
А там, как тогда наверно, на крыше играет солнце,
Цветет сирень пятилистник. А мы никогда не вернемся.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.