Птичьих звуков капли...

Птичьих звуков капли: то свист, то звоны,
ночь кидает вниз тороватой горстью,
с яблонь снежный цвет осыпает сонно-
и друзей своих приглашает в гости:

звёзды разноцветные Водолея,
чтоб ковшом небесным он землю полил,
чтоб, когда заря заалеет,
зацвела земля звёздным полем.

Маргаритки светятся и нарциссы
звёздами далёкими сквозь ресницы,
ёлка притворяется кипарисом –
то ли это видится, то ли снится.

Месяц подмигнул мне узким глазом,
с соловьиным щёлканьем ночь взлетела,
покрывало тёмное сбросив наземь
и покинув прожитого пределы.


Рецензии