Майская ночь

* * *
Ясно солнце майское засияло –
сразу почки лопнули с тихим звоном,
кто-то бросил пёстрое одеяло,
жёлто-бело-синее на зелёном.
 
Завернусь в него, как в попону,
будут сны счастливые снова сниться
под малиновки перезвоны,
под позвякиванье синицы.

Соловья подслушаю все коленца:
переливы, щёлканье, лёгкий посвист, -
на тумана мокрое полотенце
упадут созревшие звёзды.

Тёплый ветер ласковый будет нежен,
тень хмельная месяца бродит садом –
и тогда почувствую, как и прежде:
это ты опять со мной рядом


Рецензии