По течению жизни...

Плыву по жизни течению,
Воды реки холодны.
Спросишь: "К чему огорчения?"
-Не могу жить всему вопреки.

Быть может мир какой-то странный,
Быть может я не для него.
Но не смотря на все старанья,
Не понимаю ничего.

Ну почему все так жестоки,
Ну отчего всем наплевать?
Зачем идут на все пороки,
Зачем чужие личности топтать?

Взять и унизить человека
Для них не стоит ничего.
Так совершается из века,
Так совершается давно.

Ох многие таким идут путём,
Преследуя свой только интерес.
И что не встретят на пути своём,
Всему тогда придёт конец.

Так поступали короли,
И наплевать на всех им было,
Ведь к главной цели шли они:
Жить богато и красиво.

И от того пошёл застой,
И от того живём вот так,
Эх, никому не изменить устой,
Какой бы не был ты чудак.

Конечно были исключенья,
Но мало их, так мало их.
Вот прихожу я к заключенью,
Что губим мы себя самих


Рецензии
Эта тема всем очень близка и Вы её прекрасно описали, если бв верхушка, да почитала, может что-то изменилось БЫ...

С уважением
Лидия

Лидия Гржибовская   01.07.2008 00:17     Заявить о нарушении
я что-то оч слабо уверена в этом...

Мила Осенева   21.07.2008 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.